Забег под короткой водой

   


Как-то я пивка слегка хлебнул
И решил в бассейне искупаться,
Смело, как и все, в воду шагнул
И на дно стал быстро опускаться.
Со всех сил гребу, но толку нет,
Пиво вниз еще быстрее тянет,
Стал я вспоминать «Новый Завет»,
Думал, Бог поможет, легче станет.
Но что-то Вседержитель на помощь не спешит,
Наверно грех большой на мне лежит.

Вот стою на дне, как же мне быть,
В несколько секунд не уложиться,
Что бы пиво слить и быстро всплыть,
На поверхности чтоб очутиться.
И решил по дну быстрей шагать,
На другом краю помельче вроде,
Вот сознание б не потерять,
Время мое уже на исходе.
Но что-то Вседержитель на помощь не спешит,
Наверно грех большой на мне лежит.

Стал я ускоряться под водой -
Кислородный голод заставляет,
Вижу по дорожке, по другой,
Кто-то меня явно обгоняет.
Оглянулся я по сторонам,
Боже мой, да здесь забег подводный
И подумал, нет, уж, вот хрен вам,
Я не только пиво пить способный.
Но что-то Вседержитель на помощь не спешит,
Наверно грех большой на мне лежит.

Повезло, ванна не велика,
Под водой забег идет короткой,
Кафеля коснулася щека,
Победитель я, беру приз водкой.
Мысль эта не зря ко мне пришла,
Под столом очнулся я в пивнушке,
Куда тяга к пиву привела,
Больше не прикладываюсь к кружке.
А может Вседержитель на помощь подоспел,
Хвала ему, он вовремя успел.


Рецензии