Что я оставлю после себя?

Что я оставлю после себя?
Глухой пустоты ни много, ни мало,
В которой не будет уже меня,
А вакуум конец или начало?
Простых пустяков «тупое» величье
Способно отвлечь от важных вещей,
Да только не сразу найдёшь отличье,
В витринах немало «святых мощей».
А я убегаю из каждой секунды,
В надежде куда-то, зачем-то успеть,
Там кадры мелькают, как центы и фунты,
И прутья всё гнутся в тугую клеть.
Заложник законов этого мира,
Себе я сам всегда адвокат.
Бывает, стою по стойке смирно,
Огонь в кулаке крепко сжат…


Рецензии