Скучным кажется всё, что рядом...

Скучным кажется всё, что рядом.
Так обыденны день и ночь,
И каким-то резким спадом
Настроение мчится прочь.
Словно блюдо одно и то же
Предлагают в этом меню,
Вкус его надоел, и что же?
Может, я ресторан сменю?
И в погоне за новой жизнью
С упоением тонем в чужой,
Как опавшие жёлтые листья,
Уж не верим в триумф мы свой.
Разных фильмов бегут сюжеты,
Яркость кадров цепляет глаза,
И событий придуманных где-то
В нас рождают: «Против» и «За».
На экранах мелькают герои
Как же всё-таки им повезло!
Там войска пред стенами Трои,
Иль опасность другая назло.
И покуда плёнка бежит,
Мы глядим затаив дыханье.
Запах выдумки так и жужжит,
А вокруг тишина и молчанье…


Рецензии