Высота. 1942. белгород

СИНЕВА РЕВЕТ ОПЯТЬ,
ТРАВА ГОРИТ ЗА ПЯДЬЮ ПЯДЬ.
МЫ ДО ЕЕ КОРНЕЙ ПРИЖАЛИСЬ,
ТЕ КТО В ЖИВЫХ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ.

А ПОЛИТРУК,В ОГНЕ,КРИЧИТ,
ЕГО "тт" ПО НАМ СТУЧИТ,
А МЫ БЕЖИМ ОПЯТЬ ВПЕРЕД,
И ЖАДНО ЛОВИТ ВОЗДУХ РОТ.

И ВЗЯТА НАМИ ВЫСОТА!
ОНА,ПО ИСТИНЕ ПРОСТА:
ПРИГОРОК,МАЛЕНЬКИЙ ЛЕСОК,
И СМЕРТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ВОЛОСОК.

ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА,
ОНА БЫЛА ДЛЯ НАС ТРУДНА,
НО ЛЕЗЕТ В СОН ТА ВЫСОТА,
ЕЕ СВЯТАЯ ПРОСТОТА.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.