Полынь

Я безумцем, похоже, стал.
В чудеса почему-то верю.
Раньше днём я всё время спал
И не видел, что там за дверью.
А теперь без сна и без устали,
Каждый день бреду по пустыне.
И глазами ищу, не пусто ли?
Меж песков росточек полыни…
Не сладка, а горька на вкус,
Ароматом пряным манит.
Словно тянет меня к ней груз,
Да веревка на шее ранит.
И в жару и в полуденный зной
Поливаю полынь водою.
К роднику хожу я босой,
Возвращаясь той же тропою.
И с надеждою детской чистой
Я всё жду, когда подрастёт.
А хотелось бы, чтобы быстро,
Но она не торопится … ждёт…


Рецензии
Два не скромных вопроса: нафига поливать полынь и откуда родник в пустыне?

Мурманка   28.06.2013 21:11     Заявить о нарушении
вопросы по существу) буквально воспринимать всё не стоит, это метафора

Евгений Васильевич Сизонов   29.06.2013 09:12   Заявить о нарушении