Двойных стандартов паутина...

Двойных стандартов паутина
Повсюду вьётся без утайки,
И будто мутная патина,
Покрыла стянутые гайки.
Свобод , обещанных когда-то,
Стихает речь за часом час.
А режиссёр уж крикнул: «Снято!»,
Давно решил он всё за Вас.
Вчера мы пешками лишь были,
Сегодня - клетки от доски.
Слова сгорели и остыли,
И целых нет - одни куски.
И клеветой теперь спокойно
Все смогут истину назвать,
А с виду будет так пристойно
И будет легче воровать…


Рецензии