Одинокие зрачки

Одинокие зрачки
В суетливой толпе
Набирают очки
В непонятной игре.
Кто-то думает, выиграл,
Кто-то знает что, нет.
Жизнь полосками тигра,
То темно, а то свет.
Каждый платит, чем хочет.
Цель, цена – результат…
А свобода лишь ночью,
Когда ляжешь вдруг спать.
Утром снова проснувшись,
Сны начнёшь вспоминать,
В них опять окунувшись,
Правду хочется гнать…
Будто в разных Вселенных,
Параллельных друг другу,
Нас забыли, как пленных,
Повторяясь по кругу.
И из этих миров,
В наших меркнущих снах,
Память тянет улов
Ярких вспышек меж плах…


Рецензии