Дятел

Дятел весь сосредоточен
Твёрдый клюв его отточен.
Если он на древо сел,
Знать, вредителей узрел.

Тук да тук на всю округу
Помогает дятел другу,
Килограммами червей,
Выбирая из щелей.

Отчего ж друзья печальны
Может, их открыты тайны.
Может, стуком надоел
Или рано прилетел.

Только дятлу всё равно,
Он с природой заодно.
Службу добрую несёт
И в лесу давно живёт.

Клювом дятел мерно бьет
Жизнью к Жизни всех зовёт.
Ну, а если б не старался,
Сам червями бы набрался.


Рецензии