Сорока

Пробивается росток,
Раскрывается цветок.
Червячок взрыхляет землю,
Муравей съедает тлю.
Как и прежде ищет мышку,
Кошка серая в стогу.
Хитрый лис залёг в бурьяне,
Ждёт косых он на поляне.
Им  стрекочет белобока,
Чтоб смотрели в оба ока.
И случись быть на опушке,
Держи то, что на макушке.
Зайцу лиса не обвесть,
Не знакома лису честь.
Слыша шорох – ты беги,
Жизнь от смерти уноси.
И беги ты без оглядки,
Даже если через грядки.
Отдохнёшь когда уйдёшь.
Поспешай, не то умрёшь.

Тут трещать стала сорока,
Что сама не без порока.
Взмах крылом – она летит,
Лиса перышком сердит.
Вырвать хочет лис перо,
Да не прыгнет высоко.
Он злобиться и скулит,
А сорока знай, трещит.


Рецензии