мне бы в Питер

Помечтаю –
Далекий Питер-
Там могила моей
Скуки.
Как ты, сон,
На своем Твиттере?
Я – по прежнему,
На  Фейсбуке.
Там и там
Вроде бЫ,
Лица.
И все реже,
По телефону.
Ставлю лайки под
Небылицами.
И не ставлю под фотки
С айфонами.
Все по прежнему –
Пляжи, стражи;
Те же стрелы
Портовых кранов.
Те же бонусы
По продажам…
Рандеву
На Соборке –
Фонтаново…
Как магнитом
На север тянет!
Мне бы в Питер,
В Его, ночи.
На два пальца огня
В стакане,
Я окольными-
Так короче.

26.06.2013


Рецензии