Параллели

Стр.-184-.

П А Р А Л Л Е Л И.
Высших  Напряжение  Огней
Утверждает  Новые  Ступени
Жизни,   и  среди  печальных  дней  –
Радости  проводит  параллели.
Пламя  Сокровенное  Сердечное
Вносит  в  наши  жизненные  сферы  –
Доброе,  Разумное  и  Вечное  –
Или  Свет  Любви,  Надежды  Веры.

З А В И Х Р Е Н И Е.
Гармония  Пространств  Напряжена  –
Вихрями  Седыми  Мироздания.
Натянута  Сердечная  Струна  –
Предельно  –  для  Высокого  Звучания.
И  Ритмы  Сердца  все  Напряжены,  –
Когда  в  Душе  живёт  Огонь  Дерзания
Высокой  Мысли  и  утверждены  –
Космические  Символы  Сознания.
Поэтому  Творение  Огня  –
В  Мире  разрастается  стремительно...
Но  выжигают  Недра  Бытия  –
Всё,  что  для  Вселенной  унизительно.
Пламя  Дерзновения  растёт  –
Человека  Огненным  Подобием.
Предъявляет  Жизнь  жёсткий  счёт  –
мертвецам  ходячим  и  надгробиям.
Рождена  Гармонией  Вселенная 
Огненной  Спирали  Мироздания, 
Без-предельной  Жизни  Завихрения  –
Самого  Высокого  Звучания.
Потому  так  дорого  мгновение!
И  когда  услышим  Вечный  Зов,  –
Мы  познаем  Мудрость  Откровения
Вечного  Содружества  Миров.

Огненной  Спиралью  Мироздания
Красота  Небес  Напряжена,  –
Как  Струна  для  Высшего  Звучания  –
Самая  Сердечная  Струна.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012206616


Рецензии