Конец пути

Запал души иссяк давно,
Не проросли надежды всходы,
А жизнь, всё то же, и одно –
Продукт, стремящийся в отходы.

Когда нет света впереди,
Цветёт пятном сознанье рабства,
То страхом плещется в груди
Потеря личного пространства.

В итоге, результат ноля,
На ноль помноженного плода,
Является началом для
Конца пути всего народа.

В конце пути венец змеи,
Победу захватившей тайно.
Вопрос: «А были ли они?»
Возникнет, разве что, случайно.


Рецензии