Я стремлюсь за журавлиной стаей...

Песня на мотив Булата Окуджавы "Виноградная косточка"

Сколько раз меня жизнь наказать попыталась,
Но сквозь слезы смеялась, не плакала я.
Под ударом судьбы никогда не ломалась,
В тяжких буднях брела, потихоньку шутя.

Сколько раз разбивалась я будто о камни,
И,казалось, изранена вся уже в кровь,
Но старалась за жизнь удержаться руками,
Восставала из пепла всегда вновь и вновь.

И,восстав, торопилась я в жизнь, словно в небо,
Накопив и ошибок, и опыт, и власть -
Власть над сердцем, душою своею и телом,
Чтоб на грешной земле устоять, не упасть.

Я лететь, словно птица, по небу мечтаю,
Только крыльев не дал мне Господь, чтоб летать,
Но увижу когда журавлиную стаю,
Я душой устремляюсь за ними опять.


Рецензии
Браво. Отличный текст и удачно расположены слова под мотив. Новой удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.04.2017 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ася Илюхина   11.05.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.