Майская ночь

В мае, ночь,
Свежа, тепла.
Синий небосвод.
Звезды смотрят,
С высоты.
Водят хоровод.
Ясноокая луна,
Светит в бездну вод.
На деревья сон, упал.
Травы, опьянил,
И росою чистою,
Ландыш, напоил.
Дождь, пошел.
Пропала с неба,
Ясная луна.
Дождь пошел,
И, мне, пожалуй,
Спать идти пора.


Рецензии