тоска ковалевского

ковалевский
пешком на метро идёт
в пакетах несёт
двенадцать томов
брокгауза и ефрона
которых не достаёт
до полного
тяжёлых как кирпичи
жарко
на деревьях скукожились кроны
попрятались все москвичи
часа через три
у ковалевского самолёт

отдохнуть заходит
в какой-то бутик
ему говорят
поставьте пакеты вот тут
за прилавком
и ковалевский замирает на миг
глядя на грудь
рыжей как медь
девушки консультанта
ему представляется
её грудь
эталон и константа
всего прекрасного на земле
щеки горят
ковалевский смущается
и уже не хочется
никуда лететь

она водит его по двум этажам
подаёт
какие-то синие брюки
обещает
вам обязательно подойдут
вы их уже надели
я к вам в примерочную зайду
посмотрю
(о боги)
берёт
у него визитку
на его предложение
поужинать в будущем
говорит
пойду
у нее красивые руки
и ноги

через год
его там же
по дмитровке
друг везёт в порт
опять тот же дом
прямо роман
он его просит останови
мы же ещё успеваем
выходит
прекрасная
надо же
это вы
я вас помню
вы приглашали меня в ресторан
ковалевский обуреваем
чувствами разными
больше стыдом
у него просто
не открывается рот

через два года
секретарь зовет к телефону
вас ирина
у меня нет знакомых ирин
берёт трубку
вы меня помните
вы заходили ко мне в магазин
в москве
в прошлом
и позапрошлом году
звали поужинать
в общем
я вас по-прежнему
жду

ковалевский потом приехал
и с замиранием сердца
пришёл
бутик был закрыт
насовсем
он долго искал её
по всей москве

но не нашёл


Рецензии
о как знакомо. распереживалась, как после фильма лурмана

Катя Че   26.06.2013 12:18     Заявить о нарушении
в этой истории никто не умер

Евгений Ивачевский   26.06.2013 13:52   Заявить о нарушении
зрители тоже считаются

Катя Че   26.06.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.