И дрогнут уголки моих раскосых глаз...

Это стихотворение родилось благодаря своей предыстории)))Дабы не мучить Вас, дорогой читатель, бесконечными ссылками на первоисточники  все  тексты привожу еще раз здесь.
************************************************
Сначала мной  было написано стихотворение "Напрасное занятье"  http://www.stihi.ru/2013/06/04/7258
         *         *          *
О Вас грустит невольное молчанье
И в день унылый, и в счастливый час...
О Вас грустят "природы увяданье"
И уголки моих раскосых глаз...
Чем серость дней  смогу теперь занять я ,
Когда в былое грезы отойдут?
... Грустить о Вас - напрасное занятье,
Но  для меня прекрасней нет минут...

****************************************************
Среди откликов на него оказалась прекрасная рецензия Виктора Кузовлева:
          *       *        *

Я трону уголки
Твоих раскосых глаз.
Пусть плещут за окном
Ленивые дожди.
Не смогут разлучить
Они счастливых нас.
Прекрасная Моя!
Прошу... не уходи.      http://www.stihi.ru/2013/06/08/6054
****************************
Именно она, а, вернее , мой ответ на нее автору, и побудил меня написать  ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ.  А вот , впрочем , и оно само:



   *        *         *          *

Прекрасная пора, прошедшая давно...
Лелею эти дни, чтоб память не спугнуть...
Еще грущу о Вас... Еще не все равно...
Вдруг время  мне на миг решится Вас вернуть?..
Внезапное тепло моих коснется щек,
Лишь в воздухе ночном тихонько скрипнет дверь.
Вы все-таки пришли ко мне на огонек,
Во сне ли...на яву...неважно нам теперь...
И дрогнут уголки моих раскосых глаз,
Когда  ресниц вуаль в смущенье опущу...
Я больше не грущу , прекрасный мой, о Вас!
Я больше не грущу...Я больше не грущу....





************************************************
ну , вот теперь , пожалуй, и все....)))


Рецензии
Спасибо за вдохновение, Милая Яна!

http://stihi.ru/2014/01/19/2643

Оля

Лёчка   19.01.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.