Библиотека. Басня

               

Библиотекаршу-Синичку
Направили в далёкий лес,
Чтоб к чтенью развивать привычку,
И к книгам вкус и интерес.

Под лестницей в углу конторы
Ей уголочек отвели,
Холодный, тесный, тот, который
Библиотекой нарекли.

Хоть птицам, вроде, книги – дикость,
Им ни к чему стихи читать,
Синичка проявила прыткость
В библиотеку зазывать.

То выставку она откроет,
То праздник ловких соколят,
То молодёжи бал устроит,
То утренник для дошколят.

И, смотришь, птицы потянулись:
Журналы, книги почитать.
Таланты новые проснулись –
И сами стали сочинять.

Хотя тут всякое бывало:
Вновь воробьишки книги рвут,
Журнал Ворона потеряла,
Зарплату не всегда дают.

В районе деньги зажимают –
Ни фондов, ни ремонта нет,
Уже и крыша протекает,
И очень слабый в зале свет.

Ещё Орёл явился местный,
Забрал последний телефон –
Он уважаемый, известный,
Большой начальник тех сторон.

Враз отключил он отопленье,
Хотя весна лишь началась,
Грозится штатов сокращеньем –
На то Орёл, на то и власть!

Пускай Орлам закон не писан,
Мораль же басни такова:
Как верно говорит Синица,
И власть бывает неправа.


Рецензии
Верно сказано! Сейчас к Культуре власти относятся,
как к обузе. Впрочем, как и всегда: закрывают клубы,
биб-ки, не ремонтируют, денег на мероприятия вечно нет...
Хороша ваша гражданская позиция, во всех стихах она
зовет к миру, к разуму, к свету!
Вы- борец! Так и должен жить и творить поэт!
Спасибо! Любава

Любовь Селезнева   16.11.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь, за чуткие и добрые слова!

Любовь Лысенко   17.11.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.