Друг

Друг... Нет, брат,
Я рад, что ты со мной.
Нас дружеский закат
Обойдет, не совру, стороной.
Не знаю, как тебе раскрыть
Все, что в душе молчит.
Могу, конечно, оду сочинить,
Но нас это, не спорю, рассмешит.
А впрочем, нам зачем слова?
Я покажу тебе на деле:
Уж знаешь - коль придет беда,
Мы дружно ее разметелим!
Моя рука - твоя рука
В неравном поединке,
Твоя беда - моя беда
На судьбоносном ринге.
И если женщина-змея
Вдруг встанет между нами,
С ней будешь ты - никак не я,
Коль слюбитесь сердцами.
А если вдруг я полюблю
Желанную змеюку...
Нет. Дружбу сохраню
И поищу разлуки.
Издалека, где буду жить,
В твою семью благословенья
Я буду слать. Мне не забыть
С тобой, друг, общие мгновенья.
Брат, что ты хмуришь брови?
Задел твои я чувства?
Плечо сожмешь до боли
И потрясешь до хруста:
"Дружище, - скажешь, - не болтай
Ты этой чепухи,
Да сроки дружбы не гадай,
А право говорить мне дай
О дружбе и любви.
Твоя печаль - моя печаль
В любовных отношеньях,
Что я принял - то ты принял
Без лишних размышлений".


Рецензии