Только не весной

... а я слышу его метели -
шумЫ во внутренних органах.
как сползает с белой постели
девочка в темных локонах.
на контрасте таких деталей
они превосходно сходятся.

мы то с ним свое отлетали
и уже забыли, как водится.
*
... а я слышу все листопады,
по которым он прошагал.
слышу, как среди женских взглядов
подносит к губам бокал.
как он пьет из него отраву
женских чар и мирских глубин..

мы, пожалуй, с ним были правы,
когда он меня разлюбил.
*

... а я слышу его июни -
надпись на майке: "Мир Земле",
без особых забот, прелюдий
и пометок в календаре.
шорты красные без карманов.
жаркий полдень к воде несет..

мне то что, до подробных планов?!..
... а я слышу его!
и всё.


Рецензии