***

Заливает солнце горы
Золотым янтарным светом.
На безбрежные просторы
Сходит зной горячим летом.

Тишина.И только пчелка
Зажужжит,цветка касаясь.
Ароматом терпким елка
Нас обнимет, улыбаясь.

Тишина.Покой по-всюду.
Ветерок вздохнет шумливый,
А потом , подобно чуду,
Пробежит волной игривой.

Зной и горы.Где прохлада?
Благодать от речки веет.
Ароматная награда -
Земляника тихо зреет.

Ты у речки говорливой
Дай себе одно мгновенье,
И ее красой стыдливой
Утоли свое волненье.

И себя ты ощущаешь
Хрусталем волны зеленой,
И вот,кажется, взлетаешь
Над Россией, в нас влюбленной!


Рецензии