У нас, земных

У нас, земных,
Одно наследство.
И не найти,
У Бога, средство,
Чтоб выбросить,
Иль потерять,
Его, наследства,
Злую пядь.
Богач и бедный,
Злой и добрый.
Все смертны,
Не ищи дороги,
Ведущей в рай.
И не мечтай,
Остаться вечно,
На земле.
Ну разве,только,
Что во сне.
О пробужденьи,
Не забудь.
Когда же, вспомнишь,
Жизни, путь,
То смерть, одним,
Освобожденье,
Другим,так просто,
Навожденье.
Грызет и мучит,
Сердце, рвет,
Но не закрыть,
Смертей, ворот.
Впускает всех,
Не разбирая.
За добрым,
Память оставляя,
За злым, коварным,
Лишь забвенье.
А если, жив,
Дай Бог терпенье,
Читать мой стих,
В уединеньи.
То знай,
Ведь не увидеть,
Смерти страх,
Не смог ,
Ни рыцарь,
Ни монах.


Рецензии