Облака

Облака белокурыми пальцами
Тянутся с запада на восток.
Небеса, натянутые на пяльцы
земли
Достойны более ярких строк.
И я объясняю себе, что достоин
Быть таким же как все в срок
Упомянутым в правильных документах,
Вдоволь впитавшим порок,
Лицемерно в траурных лентах
Оплаканным золотом наискосок.

Я уговариваю это небо
Впитаться сквозь поры кожи.
Пытаться быть единственным, и первым,
И ни на кого не похожим
Чтобы каждая преграда плевой
Открывалась невинной ложью.
Я тону в неизвестности направлений,
Брожу в бескрайней вселенной "позже",
Согреваясь энергией трения
Сбитых губ о вожжи.

Но люди что облака -
Им на тебя накашлять,
И не близка
Белоснежной кости башня.
Все гладко - бликует
Ослепительная тоска.
Я качаюсь на стуле
С обрывком пустого листа.


Рецензии