Чужую судьбу не примеришь с именем,

Чужую судьбу не примеришь с именем,
И в долине гор воды мертвой
Со смехом отрезали крылья мы,
Подавившись мечтой о полетах.
И как буд-то уже не изменится
Сетка эмоций, набитая временем.
Солнце и луна ветряной мельницей
Перемалывают в пыль. Чего хотели мы
И куда привели нас решения?
Мы же всегда хотели как лучше
И искру каждого трения
Раздували в пламя могучее.
Лучше бы и не видеть ничего подобного
Миру единственно важных решений –
В нем я придавлен плитой могильной
Еще, кажется, до рождения.
И вот уже сны не напитаны красками,
И реальность со сном перекручена
В жгут жестокости, сравнимой с лаской,
И бесконечным поиском лучшего.
Все сошлось к знаменателю общему,
Есть одна для всех цель и смысл –
Мы, в благодарность, завалим гроб ему
Тем, за что он в этом болоте скис.
К черту ответы. Вопросы – главное.
На этих крюках мы растянуты.
Слов и образов впитав море
Я все еще вижу истину спьяну.
И даже как-то спокойней с болью,
Весенним ручьем разбежавшейся в теле.
Обреченность вернется путем окольным.
Нам было открыто так много,
но мы ничего не хотели.


Рецензии