Чернигов

Я, приехала,
В Чернигов,
И не знаю,
Что сказать?
Я хотела,
Что угодно,
Но не это,
Увидать.
Ах, Чернигов!
Пушки с валом.
И зеленые леса,
Ах, Чернигов!
Расплелася, речки,
Длинная коса.
По реке,
Плетутся баржи.
В воду,
Смотрят облака.
Ах, какая ты родная,
Речка,
Древняя, Десна!
По тебе,
В былые годы,
Из варяг,
Плыли ладьи.
Ах, какие,
Твои воды,
На себя,
Ты посмотри!
Я шагаю,
По брусчатке,
И смотрю, на купола.
Вдоль домов,
Иду-гуляю,
Вижу, парк издалека.
Вечный город, Христианский,
Я, смотрю,в твои глаза.
Подойду поближе к церкви,
Где поют, колокола.
Подойду и помолюсь я,
Низко, голову , склоню,
Я к Чернигову вернуся,
У церквушки, постою.


Рецензии