в одной фразе

принимаешь с радостью свои пороки, как
неотъемлемую часть себя, значит сам себе враг.
алкоголь прибавит храбрости, драк успокоит нерв,
укрепляя нрав среди пустых мудаков и стерв.
застолбив за собой лидерство, путь пробивая плечом.
одних поманишь пряником, других погонишь бичом.
обгонишь сильных, дозу пыли отстающим оставишь.
плевать, что головы летят, зато свою жизнь красишь...
вставляешь палки в колеса, чтоб они кубарем вниз,
а ты на вверх, но чтоб лететь, а не плестись,
не вестись на х*йню. голимые не хавать понты,
от новых гаджетов до политстротегий страны.
суметь навязанную сказку отличить от истины,
не попав под п*здорез, молотки и миксеры.
как мистеры прочих структур не стать продаваемым,
купленным ими же и ими же кидаемым.
первым приходить до конечных станций
выгоду искать, для себя от разных вариаций.
мещанские замашки не путать с этикетом. раньше
времени не стать начинкой деревянного брикета.
отцовского завета, придерживаться.
порывы ветра перемен, как ветреная мельница
принимать. и не отступать, ни в коем разе,
чтоб в итоге смысл жизни описать в одной фразе.


Рецензии