Лиса и заяц

Жила была в лесу лиса с супругом – львом
Бесстрашным, молодым, любвеобильным, дерзким.
(В лесу он был авторитетом веским.
И славен был и силой и добром.)
Лиса была окружена любовью и заботой…
Но всё-таки, поскольку муж был постоянно на работе,
Слегка скучала…и пошла по лесу погулять…
Бредёт мечтательно...(а хороша, чертовка, право)
Вдруг видит – у сосны, (о времена, о нравы!)
В растянутом помятом свитерке, весь в листьях и иголках,
В берете чёрном – в романтических наколках -
Хмельной поэзии и песни воплощенье –
Прекрасный менестрель - с гитарой заяц-бард!
А барду кто, скажите мне, не будет рад?
Привет, подруга! – шпроты будешь?-
И хрустнул так изящно огурцом,
Что наша кумушка, забыв совсем о страхе перед львом,
Внезапно ойкнула, рукой за сердце взявшись,
И, силы потеряв, присела на пенёк…
В глазах "коровья дурь", и словно ватность в теле…
А вдруг он так же мил и… в музыкальном деле?…
С тех пор наш бард лису по-настоящему увлёк.
И вот, пока супруг решал дела лесные,
Лиса похаживать решилась к барду… петь.
И вот они поют, поют, поют как заводные…
И нет бы им по сторонам внимательней смотреть!
В процессе пения их ёжик заприметил
И льву донёс…и львиный страшный рык, как ветер,
Согнул деревья, разметав певцов…
Лиса-краса к супругу…Заяц был таков!
Мораль нетрудно басни сей узреть:
Друзья! Давайте же как можно тише… петь!


Рецензии
Хороша басня!...Иван Андреевич, как говорится, отдыхает...Стиль выдержан мастерски с первой строки до заключительной...Браво!

Оливер Сергушин Сергей   06.08.2013 12:41     Заявить о нарушении
Ну и великим надо же когда-то отдохнуть!)) спасибо, Рада, что понравилось" Урра!))

Алёна Норд   06.08.2013 14:19   Заявить о нарушении
А до призовых так ещё и не дошли! Невероятно! Ну уже немного осталось - вечером к вам в гости пойду!))

Алёна Норд   06.08.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.