Противно мне

И снова обманул чиновник –
сказал бы лучше: "Отвяжись!"
Но я, конечно же, виновник.
Подпортил снова всем нам жизнь,
кто любит Пушкина всем сердцем,
и преклоняется пред ним.
Наверно, отзвучало скерцо,
наврал чиновник – господин.
А мы готовились на совесть –
учили Пушкина стихи.
Ох! напишу, однако, повесть
о полной грусти чепухи,
что льётся в обещаньях гимном,
пустой безнравственностью фраз.
Опять я говорю о дивном,
весёлом втаптываньи в грязь
Поэтов подлинного счастья
с невероятностью мечты,
когда глаза стихов лучатся
душевной грустной чистоты.
Фамилью называть не буду,
она звучит противно мне,
в ней воплощение Иуды,
их стало много по стране.
28.05.-26.06.13г.


Рецензии
Иуды были, есть и будут. Другое дело - отношенье к ним...

Виктор Зуев Амурский   27.06.2013 15:56     Заявить о нарушении
Простое донельзя - "Противно мне".

Сергей Сорокас   27.06.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.