Тебе в твой день

(светлой  памяти  моей  Юльки  посвящаю)
//26.02.1964-04.04.2008гг..//

Задувают  февральские  ветры…
В  феврале  день  рождения твой…
И   печальную  слышу  я  песню…
В  ней  тоска  о  не встрече  с  тобой…


Да,  не  встретит  февраль  тебя,  милая,
Сладкой  ягодкой  не  назовёт…
Не  услышит  речей  поздравления,
Не  поймёт,  помолчит  и  уйдёт…


Он  не  знал  про  те  дни  печальные…
А  апрель,  тот  свидетель  всего,
Проливал  всё  дожди  поминальные –
Так  горьки  были  слёзы  его…


Календарная  жизнь  продолжается…
За  весной,  лето,  осень,  зима…
И  на  следующий  год,  как  и  далее,
Вспоминать  февраль  будет  тебя…


И  встречать  так  же  годы  грядущие…
46  ,  47…  и  100  лет…
Только  образ  твой - вечности  лучшее,
Навсегда  будет  молод  и  светл.


Рецензии