Огненные Айсберги. Магнит Следствия

Стр.-182-.

ОГНЕННЫЕ  АЙСБЕРГИ.
Невидимое  Вечное  над  нами  –
Является  Всему  Перво-Причиной,
Как  айсберг  в  Ледовитом  Океане  –
С  видимой  надводною  вершиной.

Но  под  «водою»  –  «сжатая  пружина»
Миропонимания  Иного...
«Айсберга  Вселенной»  лишь  Вершина  –
Видима  для  зрения  земного…

Если  Без-предельность  отвергают
Ради  суеты  обыкновенной,  –
Люди  безвозвратно  потеряют
Огненные  Айсберги  Вселенной.

МАГНИТ  СЛЕДСТВИЯ.
Творчество  Сердечного  Магнита
Следствием  даёт  Предназначение.
Это  означает,  что  открыты  –
Высшие  Ступени  Восхождения.

Не  бывает  следствий  без  причины  –
И  законно  их  соотношение.
Видимая  следствия  вершина  –
Вглубь  имеет  жизни  продолжение.

Все  поступки  по-определению  –
Следствия  дают  широким  флангом.
Возвратится  в  срок  по  назначению  –
Следствие  любое  бумерангом.

Творчество  Причинного  Магнита  –
От  первоистока  мысли  нашей.
Мыслей  не  имеем  дефицита,  –
Дефицит  Тепла  Сердечной  Чаши.

Неудачи  скрытая  причина,  –
Как  внезапно  вспыхнувший  пожар...
Распрямившись,  следствия  пружина,  –
Возвратит  нам  собственный  удар. 


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012205966


Рецензии