***

Живущая среди серьёзных книг,
Ты милая, наивная, смешная,
Теперь ты мой сиреневый двойник,
Моя единорожка озорная.

И мы не знаем, кто чей ученик –
Мы учимся, друг друга познавая.
Мы вместе шлём слова в поисковик,
И дремлем, «Cosmopolitan» листая.

Вложив свои копытца в руки мне,
В моих глазах ты ищешь отраженья
Всех тех, в кого когда-то был влюблён.

Но в болтовне о пятнах на луне
Ты забываешь все свои сомненья,
Как неприятный и тревожный сон.


Рецензии