Война одного

Когда глаза мои закрыты,
Внушают звуки уши.
Не думая что мы укрыты,
От холода, печали, стужи.
На скорости впиваясь в глотку,
Звук разрывает перепонки.
Цветов, оттенков сны полны,
Все четно, падают они.
Скорее льдом холодным станут,
Чем сберегут мои мечты,
Те души из могил восстанут,
Но сохранив свои черты,
Очерчен путь, дорог кровавых.
Наполнит мир своим их ядом.
И тех которых не спасти,
Казалось, можно воскресить.
Ломайте их приоритеты!
Пока самих вас не сломили!
Висят на стенах войн портреты,
Чьих авторов давно убили.
Закрыта дверь, огнем горит,
Но ты не сбавил ходу.
Там дьявол среди вас гостит,
Им посвятишь ты оду.
Всю жизнь хранить,
И прятать свет,
Врагов таить,
Друзей здесь нет.
И нет людей, которых ты,
Любить и дорожить достоин.
Лжи, мести хладные кнуты,
Снаружи трус, а в сердце воин.
По коже лезвие ножа,
Скользит змеёю властной,
На воле страхи сторожа,
Мир кажется прекрасным...
Но стоит раз взглянуть в глаза,
Бежать хотел невольно,
Достать козырного туза,
Уйти самодовольно.
Хоть раз, отпор явить,
Им вызов кинуть смело,
И сможет каждый победить,
Душою свое тело.
И каждый час, минуту, миг,
Идет война большая.
Не зная, кто же победит,
Сильнее оглушая.
Сопротивление двух сил.
Там бьются: сердце, разум.
И ссора их, длинною с Нил,
Закончится однажды...


Рецензии