Подглядела

Сел на ветку воробей,
Клюнул ягодку скорей,
Тут же веточка сломилась
И с верхушки вниз свалилась.

Гроздь хрустальная упала,
Оземь стукнулась сначала
И рассыпалась вся-вся, -
В красных пятнышках земля.

Сок от ягод след оставил,
Были целыми, а стали…
Те, которым повезло,
Раскатились далеко…

Тут синички прилетели,
Голуби и свиристели.
В раз склевали, потоптались,
На соседний куст забрались.

Им не страшно наверху,
Что я рядышком, внизу.
Прилетели ведь не зря,
Висят ягоды маня.

Тот же самый воробей,
Так же шмыгнул средь ветвей,
Осторожничает трус,
Вдруг раздастся снова хруст.

Огляделся, к грозди – прыг,
Только в этот самый миг,
Ветер дунул, воробей
Поспешил удрать скорей.

Загляни в окно природы,
И увидишь там так много
Чудного, прелестного,
Очень интересного!


Рецензии