Небесная красота

Вечор закатом любовалась…
Слов не найду, чтоб описать…
Солнце по небу распласталось
На сон грядущий поблистать,

И ослеплять зеркальной гладью,
И раскалённостью своей,
И я гляжу, не отрываясь,
И слепну от его очей.

Так, удивительно, меняясь,
Оно скользит за горизонт,
Минута, две… всё, - исчезает,
Чтоб, погрузиться в сладкий сон.

Темнее небосвод, темнее,
Уж тоньше ниточки закат…
Но пост сменяет, всё яснее,
Растущий месяц – солнца брат.


Рецензии