Кеша и соседский кот

Как-то раз вдруг в дверь звонок.
К нам соседка на порог:
«Мне надо срочно уезжать,
Не с кем Тишу оставлять.
Пусть у вас он поживёт,
Он очень чистоплотный кот».
«Мы бы рады, только вот,
У нас ведь попугай живёт!»
«Ну, пожалуйста, возьмите!
Тиша птичку не обидит.
Нет воспитаннее Тиши,
Он не тронет даже мыши!»
Не смогли мы отказать
И пришлось нам Тишу взять.
Попугай про то не знал.
Раз по полу он гулял
И в ту комнату попал,
Где кот соседский обитал.
Лишь Тиша Кешу увидал
Воспитанность всю потерял.
Стал вдруг хищным его взгляд,
И глаза огнём горят.
К попугаю, он ползёт…
Кеша наш ведь пропадёт!
Ну а Кеша не поймёт,
Зачем кот к нему ползёт?
Неожиданно взлетел…
На голову он Тише сел.
«Как живёшь?» - Кеша сказал.
И клювом по лбу коту дал.
Кот от страха заорал,
Сразу под диван сбежал.
Про попугая в раз забыл.
С тех пор воспитанный он был!


Рецензии