***

Стихи - людские думы во языце…
И носится над дебрями времён
огромный ангел в рыжей колеснице…
И гений на земле обожествлён.

Тот гений, что испил из чаши медной
особенным порядком, мировым.
А кость его, исчезнувши бесследно,
не истощила силу красоты.

Крылатая, с венцом из облаков,
вернись, лихая молодость поэта:

и ангел
трижды
сорок сороков
охватит вновь
первоначальным светом.
                (22.06.13)


Рецензии