Нейтронный сон

Мои мысли летают где то
И тревога в груди растет
Почему как всегда с рассветом
Птица в небе вдруг не поет.

Почему же не видно света?
Рано утром в моем окне.
Страшно мне! Хоть и знаю это
Вижу все я в кошмарном сне.

Мрак и холод. Земля пустая.
Ни людей, ни зверей, ни птиц...
Только ветер песок сдувает
С покосившихся черных гробниц.

Города без людей не живы,
Будто склепы дома стоят.
И к дешевой своей наживе
Даже вороны не летят...

Кто ж теперь это зло осудит
Да и поздно чинить здесь суд.
И ни птицы, ни звери, ни люди
Здесь виновного не найдут.

И проснувшись кричу я грозно,
Умоляю, прошу понять:
-ЛЮДИ! Слышите будет поздно
Нам виновных потом искать!


Рецензии