Осень

Осень. Я бреду утопая в опавшей листве,
В пожелтевшей, завядшей, печальной траве.
Ветер волосы трепет, толкает вперед,
Он меня за собою куда то зовет.

Озорник! Он сорвался вдруг с места, помчался стрелой,
Закружил он листву над моей головой.
По верхушкам деревьев промчался стремглав
И над ухом моим что то мне прошептав...

Но потом вдруг утих и со мной зашагал
И листвою шурша тихо мне зашептал
-Там в неведомых странах тишина и покой,
Море ласково плещет на берег пустой...
По утрам будет петь там тебе соловей,
Нет там злых, кровожадных, жестоких людей...

Так помчались скорей! Что же думаешь ты?
Иль не хочешь исполнить свои ты мечты?
В одиночестве счастье ты там обретешь,
Свою лучшую песню ты там пропоешь...

Я шептания эти дослушал с тоской
-Нет! Не нужен  Сказал я -Мне берег пустой.
Ну а песню свою здесь смогу я сложить
Этой песней добру всех людей научить.
Отправляйся один и не жди ты меня.
Пусть другие мечту эту в сердце хранят.
Кто не любит людей, для себя лишь живет,
Только тот в той стране свое счастье найдет.

И умчался тот ветер деревья круша
В ту страну, где поет одиноко душа.
Может быть он и сможет когда то понять,
Есть огромное счастье - сердце людям отдать.


Рецензии