Душа и Родина едины

На Родину, к родным местам -
Всех тянет исподволь душа.
Заветы тайные верша,
Ведёт по весям, городам.

К твоим корням, где ты родился,
Где рос, мужал, взрослел, умнел,
Пыхтел, куражился, потел -
Из родника - пил, обливался.

Где знаешь каждый уголок
И каждый камушек обласкан.
Где слушал бабушкины сказки,
Блинами потчуя роток.

Огни и воды где прошёл
И в трубах медных не застрял.
Где в лес ходил и в пруд нырял,
Любовь где к жизни приобрёл.

И вечерами при Луне,
О ласках девечьих мечтая,
Стихами чувства изливая,
Вдруг забывался в сладком сне.

А помнишь первый поцелуй
И рук её прикосновенья.
О, эти чудные мгновенья -
Ты лучше наяву смакуй.

Здесь первый дождь и первый снег,
Успех и горечь неудачи,
Где ты обидчикам дал сдачи
И от позора честь сберёг.

Да разве можно променять,-
Пусть и на горы золотые -
До безразличия чужие,
А где же силушки черпать?

Не отрывайся от корней,-
Засохнет ствол, завянет  крона.
Загадят, каркая, вороны,-
Из Родника водицу пей.

                22.06.13


Рецензии
Прекрасно,Игорь,написали! О малой Родине плохо не напишешь. Кто пишет о ней, вкладывает душу, а это главное в лирике о малой Родине. С уважением.

Николай Карачёв 2   15.09.2013 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   16.09.2013 08:11   Заявить о нарушении