Перо и лист бумаги

Перо карающим копьём
Склонилось над листом ...
Как этот лист от слов копья (убитый!) выжил?

Перо писало честно всем
О том, как мы живём ...
Поэт, наверно, нашей жизни больше меры выпил!

И в приступе отчаянья
(Наверное, нечаянно!)
Потомкам правду нашей грустной жизни описал!

А в глазах мира
Испоганил лиру ...
И своей этой правдой неприятным людям стал ...

А с ним и лист бумаги
Оказался виноватым ...
Хотя, в чём может быть листок бумаги виноват?

Быть может в том, что
Стал чуть-чуть солдатом
И в том, что рукописи в мире (часто!) не горят!

                26.06.13


Рецензии