Интеллигенты - не романтики!

Интеллигенты - не романтики,
Хоть ищут вечное «Ничто!»
С судьбой не играют в фантики,
При Жизни одевают ватники,
Не отвечают «С кем? За что?»

Пороки править государства
Не удаётся! Прыть слаба!
В словах искусны состязаться
По буеракам всласть шататься
Способны! Жалка слобода!

Им пыл чиновных интересов
Не интересен! Мир сему!
А продолжают козни бесов
И словоблудье политесов,
Не отвечают «Что к чему?»

Такими сделали! Помчались
Не по тропинкам, без дорог.
В истории своей скитались,
Мир равновесия пытались
Найти во тьме! Узрели смог!

Что получилось в этой позе?
Ум приобщили к пустоте.
Посуетились, как в навозе,
Проблемы видели в обозе -
Интеллигенты в Чистоте!

26.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии