Ведь ты теперь, для них, - ничей

Двадцать  первый  век 
Проходит  в  штурмах,
В  дыму  и   отблесках  побед.
Да,  многие   застряли  в  тюрьмах
Иных  уж  нет.
А  те,  которым  повезло,
И  они  выжили,  судьбе  назло,
Тот  не  устроен  в  жизни,
Как  босяк
Влачит  судьбу  он,  абы  как.
Кто  не  приучен  жить  обманом,
Бывает  очень  часто  пьяным,
Что  б  не  краснеть  за  хамство
Слишком  рьяных
Служителей  Фемиды  и  рвачей,
Ведь  ты  теперь,  для  них, - «ничей».
А  твои   медали,  ордена -
Ходовой  товар,
Их  интересует  лишь   цена.
Развелась  подонков  свора
Их  «выведут»  теперь  нескоро.
Хотели  жить  при  коммунизме,
А  оказались  в  эре  бандитизма
Внедрились аферисты
В сферу бытовых  услуг,
Не  приметно,  вдруг,
И  грабят  нас  теперь  «законно»,
Ну,  чем  не  «пятая  колонна».
Да,  другие  нынче  времена,
А  жизнь  у  каждого  одна.


Рецензии