В глубине оврагов

В глубине оврагов, да по балкам сонным
Ходит тихой тенью сумрак одинокий.

За курган лишь солнце красное скатилось.
А в овраги, балки темнота спустилась.

На вершине свет играет и струится.
А на дне оврага темнота густится.

В темноте сокрыты все тревоги дня.
И вздохнёт печально в роднике вода.

От деревьев тени злобны и корявы.
И склонились низко зелёные травы.

Низший мир окутан темнотой густой.
Но с зарёй пробьётся лучик золотой.

Весело запляшет в плеске родника.
На траву же ляжет светлая роса.

Шелестя листвою, проснутся дерева.
Мир света неземного прорвётся и туда.

Оживёт природа и окрепнет вера
В торжество победы Вышнего света!


Рецензии