Мое одиночество

Мое одиночество – хрупкая нежность –
Покорно сложило два белых крыла,
В душе – ожидание, в судьбе – неизбежность:
Я снова и снова теряю тебя…
Мое одиночество – хмурое утро
Ноябрьской болью ударит в лицо,
И пеплом в тумане развеется мутном,
Когда свет луны упадет на крыльцо.
Мое одиночество – вечная тайна,
И горечь, и слезы, и боль, и печаль,
Сонет листопада и шорох случайный,
И мой недопитый с шампанским бокал…
Мое одиночество – дым сигареты
Рисует насмешливо твой силуэт…
Последний троллейбус, мотив недопетый,
Оборванный на полуслове из песни куплет…
Мое одиночество – хрупкая нежность -
Безмолвно сложило два белых крыла…
Пытаюсь постигнуть судьбы неизбежность –
Мне нужно учиться любить - не тебя!


Рецензии