Алексей Прокопьев

…тепло в ватнике, выйдешь в темь:
где вы, лось, медведица, заяц?
немь, вонзаясь в гортань, горчит:
племя? пламя? — кричмя кричит…
Но летящего лечат лучами
в простынях пустынь,
поначалу остынь, от земли отстань,
ранним утром встань —
и иди по нивам лазоревым.

Владимир Ром
Ранним утром встань,
От земли отстань,
В простынях пустынь,
Поначалу остынь
И иди по нивам лазоревым.
Только ватник одень,
Когда выйдешь в темь.
Не кричи кричмя,
Ибо зайца, лося, медведя разбудишь..


Рецензии