Великий Миха!

Посвящается нашему великому современнику
Поэту-прозаику Михаилу Опилкину
По его широко известной басне:"Обзавидавался"
http://www.stihi.ru/2013/06/25/2972

Но стал я часто просыпаться тёмной ночью
Скорей от зависти, чем в творческом бреду.
Мне снится сон, как я с шикарной шевелюрой
Сижу с Известными Поэтами в ряду.

Великий Миха
Я загружался много раз –
Хотел подняться на Парнас!
Но всякий раз я падал вниз,
Жаль, не исполнился каприз.

Однажды, это было ночью –
Я повстречал Парнас воочью!
Но, кто поверит графоману?!
- Привиделось, - сказали  - спьяну!

Облысел на почве этой,
Едет крыша у поэта.
Юрка, друг, меня утешил,
Он сказал: - В тебе замешен
Граф Толстой и Саша Пушкин
И прозаик наш Коклюшкин!

А ещё сказал мне Юрка:
Как родится «Сивка-Бурка»
В исполнении Михея,
Иль другая ахинея –
Выйдет из меня фигура, -
А не хрень - макулатура!

Но и хрень моя – что надо! –
Жанр серьёзный – клоунада!
Верю, что на склоне лет  -
Скажут люди: - Мих–поэт!

Июнь 2013г


Рецензии
Аж всплакнул,слеза пробила
Не ужель на склоне лет.
Мне подарят Сивку-бурку
Люди скажут "Он-поэт"

Юрий друг меня обнимет
-Уважаю мол старик.
Отслюнявит скромно грошей
И прикупит мне парик.

Ай спасибо.Вот что значит дружбан.(((*!*)))

Михаил Опилкин   26.06.2013 08:47     Заявить о нарушении
Я рад, Миха, что тебе пришлась по душе эта байка(*!*)

Юрий Маркин -Сентябрь   28.06.2013 07:10   Заявить о нарушении