Клеопатра

В шикарном трауре дворец.
Горит парчей хитон последний...
Пой, Клеопатра!
 Твой отец
На радость всем почил намедни.
 
 Крылатой музыкой богов
Струится речь в златую чашу…
Лей, Клеопатра!
 Рим готов
Упиться дважды царской фальшью.
 
В колчанах - тысячи забав,
И кружевных силков несметно...
Будь, Клеопатра!
 Цезарь - прав,
Испив предательство посмертно
 
Спадет ли небо с облаков,
Иль выйдут мумии из туфа...
Зри, Клеопатра!
Мир готов!
Быть аркой женского триумфа.


Рецензии