Пишу стихи, чтоб не сойти с ума...

Пишу стихи, чтоб не сойти с ума!
Друзья, меня поймёте с полуслова.
В груди засела исподволь зима,
Она уйдет, и я вернусь к вам снова.

Осталось малость. Муза, помоги!
И прогони бессонницу от двери.
Стопой лежат на тумбочке листы,
Им в рифме душу выплескал, доверил.

Я написать хотел, как жизнь прожил,
Чтоб глупости мои не повторяли.
И не любили так, как я любил,
Когда мне строки сердце разрывали.

Любовь возвёл в душе на пьедестал,
И поменял покой на смуту чувства
И заблуждаясь, падал и вставал,
И был мой путь похож на безрассудство.

Немало лишних я прошёл дорог,
Смысл бытия постигнув лишь на йоту,
Но жизнь иначе я прожить не мог,
Другую выбрав точку для отсчёта...

19.11.11


Рецензии
В жизни не ты один
Стараешься скрыть "напряги".
И чтоб не сойти с ума,
Все доверяешь бумаге.
И в том разве наша вина,
Что много грусти в строках.
Если жизнь любви лишена,
Нам от этого плохо.
Как отчаянно хочется плыть
На нетонущем корабле.
И немного счастливей быть
Каждый день на грешной Земле.


Ирина Гурьева   23.07.2013 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.