Лесная готика

Картина Константина Васильева: "Лесная готика"

Природа – вечный храм, оплот живых колонн,
Которые ведут чуть слышный разговор.
И в дебрях символов читая приговор
Мне явно слышится органа трубный стон.

Сквозь мрака пелену пробился яркий луч,
Напомнив старины готический витраж, -
Тот осязаем свет - он явь, а не мираж,
Как ветер с моря - свеж, как белый день - живуч.

И вот средь этой величавой красоты
Какой –то детскости бесхитростной налёт,
Пытаясь оторваться от земли, в полёт

Стремится ёлочка, так манят небеса!
И глядя на неё, вдруг веришь в чудеса,
Пытаешься уйти к истокам чистоты!


Рецензии
Превосходное стихо, Пётр!
И по форме, и по смыслу.

Владимир Радимиров   05.12.2014 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Володя!

С теплом,

Петр Гуреев   07.12.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.