Моральные размышления - 68

 Трудно дать определение любви:о ней можно лишь сказать,
 что для души- это жажда властвовать, для ума-внутреннее
 сродство,а для тела-скрытое и утонченное желание обладать,
 после многих околичностей ,тем,что любишь.
      Франсуа Де Ларошфуко
      "Максимы и моральные размышления"-68

Для души-что такое Любовь?
Это-власть! Это- Радость без слов!
Это-Жажда,что хочешь испить
И усладу в душе сохранить!

Что такое любовь для Ума?
Это-Родственность,Верность сама!
Это-с сердцем единый Союз!
Это-Пламя для жизненных уз!

А для тела-что значит Любовь?-
Обладать тем,что любишь! И вновь
Разжигать тот огонь обладания
И лететь в высоту мироздания!


Рецензии
Прекрасные Стихи..Океан Эмоций..!!

Чещевик Ольга   25.09.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.