Школьной подруге

Желая лирой прежнею звучать
И заступая в осень понемножку,               
Я столько лет пытался постучать
Тебе, мой друг, в вечернее окошко.

Мечтал услышать голос твой и смех,
Что были так ребячески и любы,
И в первый раз поцеловать при всех
Твои, ответно дрогнувшие, губы;
Привлечь к себе неловкою рукой,
Отвыкшей от подобного движенья,
Чтоб обрести потерянный покой,
Присутствовать при собственном рожденье,
И много, много слов наговорить,
Что в глубине душевной не остыли.
Ты только дверь и сердце отвори,
Осевшие от сумеречной были.
………………………………………………

Не даст Господь переступить межу
Меж сединой и юношеской ранью.
Я как и прежде мимо прохожу
Твоих окон с пушистою геранью.

                Фото с Родины


Рецензии
Витя, стихи ОЧЕНЬ понравились!
Умеешь ты душу разбередить:))
СПАСИБО!!!!
С самыми добрыми пожеланиями,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   26.06.2013 08:01     Заявить о нарушении
Ира, привет! Спасибо! Греемся на солнышке или сидим в тенёчке? Жарко нынче!

Виктор Трунтов   26.06.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.